忘れられて!! 可哀想 😞 と、
ふわりさん 👀 ばぁばに 一言…。💦
入院前に仕込み 冷凍庫で💤💤😪💤
型に敷き詰められたままのキッシュの台
3ヶ月 👀 が過ぎ
退院した 今。💦
3週間 🤔
💪が❗ 鳴る、鳴る❗
でも☝️ 身体が… 腕が…🙄
覚えているかなぁ 🤔
食材は?💦
👌 💦 揃っているし💦
久し振りに 心弾み
キッシュの 製造 スタート 👊
オーブン 予熱 ON 🔥
台にペーパーを敷き重石をまんべんなく敷きつめ、下焼き。🔥
重石と ペーパーを取り除き 再び数分焼き🔥 次に空気穴を塞ぐ為、卵黄を塗り、再度軽く焼き🔥 青菜 カボチャ 海老 ベーコンなど下味の仕込みを済ませた具材を並べ入れ そこに おろしチーズを降り入れて ☝️さて 👀 流し入れる卵を……………………… あれっ🙄💦💦💦
無い😱 💦💦💦
味の決め手の 生クリーム 💦💦💦
無い 😱😱
ふわりさーん ❗❗❗
生クリーム なぁい❓💦
100ccで いいけど…………🙏
………………………………くださーい🙏
ありがとー❗ 助かったぁ🤗
ボウルに、卵、生、クリーム、塩、胡椒、ナツメグを入れ撹拌し裏ごしを済ませ具材とチーズの上から流し入れて
やっと 🔥オーブンへ辿り着きました。💦
めでたし、めでたし 🙆
😨💦 とんだ ドジでしょう🙋
でも 忘れてなかったので
ホッ とした ばぁば
カフェ 再開に向けて 💪 ばぁば
と、ふわりさん 毎日 大粒の汗をかき、かき、コロナ、熱中症なんかに 負けてたまるか精神で ただ今 ゆっくり🐌💨💨ですが 準備中。
皆様に安心して ご来店いただける日が
一日でも早く来ますように 🙏